× Карта сайта
Sound
Звуковое сопровождение

На сайте присутствует звуковое сопровождение.

Чтобы прослушать текст необходимо выделите его мышкой

Специальные возможности Специальные возможности

Обсуждены современное состояние сотрудничества с UNICEF и перспективы на будущее
13.11.2020

image_2020-11-13_10-43-00.png

Сегодня, 13 ноября, состоялась онлайн встреча, посвященная обсуждению вопросов современного состояния и перспектив развития взаимного сотрудничества между представителями Инспекции по образованию и Детского фонда ООН (UNICEF), где приняли участие начальник Инспекции по образованию Улугбек Ташкенбаев, руководитель представительства UNICEF в Узбекистане Мунир Маммедзаде, руководитель секции по образованию организации Дипа Шанкар.

В ходе встречи участники обменялись мнениями о современном состоянии сотрудничества, направлениях, эффективности и планируемых новых стратегических проектах.

Открывая мероприятие, начальник Инспекции по образованию Улугбек Ташкенбаев поздравил Мунира Маммедзаде с назначением на должность нового руководителя представительства Детского фонда ООН в Узбекистане. Кроме этого, он отдельно отметил сотруднические связи с UNICEF при осуществлении в Узбекистане реформ в сфере образования.

- За прошедшие годы в совместной деятельности мы достигли много хороших результатов. В частности, при разработке «Закона об образовании» в новой редакции помощь UNICEF была существенна. Опыт зарубежных экспертов в этом процессе для нас был бесценным.

Еще одной стратегически важной особенностью нашего сотрудничества является разработка системы оценки образовательных учреждений.

Инспекцией по образованию совместно с министерствами образования были разработаны стандарты, индикаторы и средства оценки качества образования. В настоящее время на местах проводится работа по внедрению новых механизмов оценки качества образования. Благодаря этому мы сможем достичь эффективной работы новой системы, - подчеркнул в своей речи начальник Инспекции по образованию.

В свою очередь руководитель представительства UNICEF в Узбекистане выразил свое удовлетворение деятельностью Инспекции по образованию и изъявил желание продолжить такие отношения в будущем. Кроме этого, он высоко оценил осуществляемые Президентом страны реформы в сфере образования.

В ходе мероприятия было отмечено, что Инспекцией по образованию совместно  с соответствующими министерствами изучается опыт Финляндии в образовательной сфере и в 2021-2022 годах состоится обмен мнениями по поводу процесса интеграции.

В завершении встречи в онлайн формате были обсуждены меры по поднятию осуществляемых проектов и сотрудничества на новый качественный этап.