× Карта сайта
Sound
Звуковое сопровождение

На сайте присутствует звуковое сопровождение.

Чтобы прослушать текст необходимо выделите его мышкой

Специальные возможности Специальные возможности

К аттестации Национального университета Узбекистана были привлечены и иностранные специалисты
19.11.2020

1.jpg

Государственная инспекция по надзору за качеством образования 16 ноября этого года начала процесс внешней оценки Национального университета Узбекистана имени Мирзо Улугбека.

В этом процессе, исходя из особенностей специальностей образовательных направлений университета, наряду с местными экспертами, имеющими значительный научный потенциал в вузах и научно-исследовательских учреждениях республики, были привлечены работодатели и студенты, заинтересованные в качестве образования.

Также к эксперименту впервые были привлечены международные эксперты – директор Австрийского агентства по обеспечению качества образования и аккредитации Ахим Хопбах и директор департамента академических вопросов Вильнюсского технического университета Нора Скабурскене.

хорижий.jpg

В конце каждого рабочего дня по ходу процесса внешней оценки организуется онлайн-диалог между ними и местными экспертами, взаимный обмен мнениями с учетом международного опыта. Это, в свою очередь, можно рассматривать как одно из практических действий по признанию результатов аккредитации на международном уровне и скорейшей интеграции университета в международное образовательное сообщество.

хорижий1.jpg

Также в процессе изучения деятельности университета планируется проведение онлайн-анкетирования в анонимной форме с целью обеспечения качества образования среди студентов и преподавателей и получения их мнения о повышении его на более высокий уровень.

В процессе внешней оценки также изучается деятельность института послевузовского образования, а также оценивается состояние подготовки научно-педагогических кадров с научным потенциалом в университете.

Экспертная комиссия продолжает свою работу.