× Карта сайта
Sound
Звуковое сопровождение

На сайте присутствует звуковое сопровождение.

Чтобы прослушать текст необходимо выделите его мышкой

Специальные возможности Специальные возможности

Состоялся обмен опытом с российскими экспертами по контролю качества образования
24.06.2021

photo_2021-06-24_10-58-17.jpg

Ранее мы сообщали, что 22 июня в Москве был подписан Меморандум о сотрудничестве между Инспекцией по образованию и Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки.

С целью организации работ по договоренности начальник Инспекции по образованию Улугбек Ташкенбаев побывал с рабочим визитом в Москве.

В рамках данного визита 23 июня текущего года в Росаккредагентстве был проведен круглый стол по изучению опыта Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки. Помимо ведущих российских экспертов, в нем приняли участие делегации Узбекистана и Беларуси.

В ходе мероприятия были продемонстрированы презентации о накопленном опыте по лицензированию деятельности образовательных организаций, аттестации и аккредитации образовательных учреждений, системе оценки квалификации учителей.

photo_2021-06-23_14-22-03.jpg

Представители каждой страны рассказали о своих достижениях и существующих проблемах в этих направлениях.

В частности, директор Федерального института оценки качества образования России Сергей Станченко дал информацию о действующей системе оценки квалификации учителей и планах по ее дальнейшему внедрению.

Представителями Узбекистана было отмечено, что из года в год в стране упрощается процесс лицензирования негосударственных образовательных организаций, в результате чего за последние четыре года их количество увеличилось в 7 раз (с 500 до 3552), в свою очередь, изучается международный опыт по контролю качества образования в них.

В частности, изучение опыта России и других стран позволило запустить  реестр онлайн аккредитации (http://reestr.tdi.uz), предоставляющий объективную и открытую информацию о внедренном процессе современной аккредитации на основе стандартов ESG и об аккредитованных образовательных организациях.

В конце обсуждений было решено продолжить сотрудничество по поднятым вопросам и обмениваться опытом на постоянной основе.